ДетиЧайк

Миссия. Размышление — фэнтези.

Каждому рождённому  на земле человеку  назначается  своя миссия.

Миссия. Размышление- фэнтези
 - Ты кто?
 - Я твой ангел.
 - А я кто?
 - Ты будущий человек.
 - А зачем я?
 - Чтобы выполнить свою миссию.
 - В чём моя миссия?
 - Что бы узнать это, тебе нужно прожить свои жизни.
- Жизни?
- Да, возможно, не одну и не две.
- Но как я выполню, не зная что?
- Просто живи и знание придёт.
Я обыкновенный человек. Мне сорок лет. У меня хорошая, дружная семья. Жена, которую я очень уважаю. Двое детей, которыми я горжусь. Они отлично учатся в школе. Жена ведёт наше хозяйство, а я работаю. По профессии я чертёжник. Кто-нибудь, наверно, скажет, что это скучная работа. Но она меня вполне устраивает. Я во всём обычный человек. Кроме одного : я помню всё.
Возможно, они просто забыли обо мне. А может быть, надо мной проводят какой-то эксперимент? Я не знаю. Но я помню всё.
Помню себя до рождения.

Тогда я только появился из энергетического поля планеты. Некая субстанция, ожидающая появления тела. У меня не было ни чувств, ни желаний. Только осознание того, что я существую. И, может быть, чуточку любопытства: для чего же мне разрешили появиться на свет.

Потом мне дали тело. К новым телам привыкаешь быстро. Начинаешь его любить и расставаться с ним, в конце концов, совсем не хочется. Затем было рождение. Первое. Оно оказалось для меня сильным стрессом. Своё неудовольствие я выразил громким криком. Это было единственное, на что было способно моё маленькое тело.
Каждый следующий раз всё повторялось. С этим приходилось мириться.

Впервые я родился в племени дикарей. Детей рождалось много, но редкие из них доживали до взросления. Кто-то умирал от болезней, другие становились добычей хищников. Наше племя враждовало с соседями. Временами между ними бывали стычки. Тогда гибли и дети, и взрослые. Основным занятием племени была охота. Всё это делалось с одной целью - выжить. Я боролся за свою жизнь вместе со всеми.

Мне удалось дожить до пятнадцати лет. Я считался уже взрослым мужчиной. Но однажды на охоте я погиб. Я не успел понять, как это случилось. Мне даже не было больно. Тело моё упало, разорванное клыками саблезубого тигра. Неужели моей миссией на Земле было простое выживание?
К моменту второго рождения, я уже знал, что моё предназначение не выполнено. Выживание не является целью жизни. На этот раз я появился на свет в Средние века. Это произошло в Италии. Страна, где много солнца и грязи на городских улицах. Моя семья была довольно обеспеченная. Я рос в окружении любящих людей. Проблем с обеспечением жизни у меня не было. Детство было безоблачным и лёгким. Однажды я встретил девушку и полюбил. Она ответила на мои чувства. Что могло быть прекраснее любви? В моей душе играла музыка, и пели птицы. Наконец-то, я понял, для чего людям даётся жизнь. Для того, чтобы познать всю красоту чувств. Однако, родители оказались против нашей любви. Наши семьи враждовали. Моя любимая погибла, я не уберёг её. Жизнь опротивела мне. Я убил своё тело сам. Жить стоило только ради любви. Зачем жить без неё?
Но я возродился снова. Значит, любовь не главная миссия человека? Тогда что?
В третий раз я родился во Франции. Страна только успокаивалась после революции. Но меня это не касалось. Семья, в которой я родился, была с передовыми взглядами. Я получил хорошее образование. В отличие от своих сверстников, я почти не уделял времени женщинам. Я понял, что главной целью человека должно быть самоусовершенствование. Я прилагал все усилия для изучения различных наук. Я интересовался физикой и химией, математикой и историей. Мною было опубликовано много научных трудов. Я прожил долгую и интересную жизнь.
Когда пришло время покинуть этот мир, я встретил смерть спокойно, с чувством выполненного долга.

Каким самонадеянным глупцом я оказался. Я родился вновь. По-правде, это меня не обрадовало. Вероятно, я устал от прежних жизней. Но видимо, моя миссия не была выполнена. Судьбе было угодно, чтобы я стал писателем. Я усиленно работал. За прошлые жизни накопился богатый материал. Мои книги издавались большими тиражами. Меня считали историком-фантастом, а я просто подводил итоги мною прожитых лет. Меня угнетала сама мысль, что моё предназначение не исполнено. Неужели я снова появлюсь на свет. Нет, я этого не хочу. Мне не было пятидесяти, когда я застрелился с надеждой, что это конец.
И вот я снова здесь. Я самый обыкновенный человек. У меня обычная скучная работа, заботливая жена, хорошие дети. Я просто живу. Но в душе я надеюсь, что знание моей миссии всё же придёт. А может быть нужно просто жить? Или там просто забыли про меня?
Седегова А. Н.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Материалы сайта содержат информацию 5+ Написаны авторами сайта и представлены для личного ознакомления. Скачивание их и распространение в интернете разрешается только с согласования с администрацией сайта. Авторство защищается законом. При копировании обязательна прямая ссылка на сайт http://detichaik.ru © 2013 — 2017