Оборотень. Фантастика.

Оборотень. Фантастика.

- Все ребята из нашего класса уезжают в город. Только вы меня не отпускаете. Что я здесь в деревне делать буду? Я учиться хочу,- выкрикивал рассерженный Серёжка. Евдокия Ивановна, пригорюнившись, с жалостью смотрела на сына. Отец, Григорий Петрович, хмурил брови. Потом вздохнул: « Ну, что, мать, видимо, вырос сынок. Пора ему всё рассказать». Мать пожала плечами: « Всё равно не сегодня, так завтра всё узнает».

- Что я должен узнать? , -  ещё со злостью спросил Серёжка. Он стоял взъерошенный, ощетинившийся.

 – Так вот, сынок,- отец поднял на сына свои странные глаза. Их взгляды встретились.. Со стороны было видно, что они очень похожи друг на друга. – Так вот, сынок, ты уже стал совсем взрослым. И, как все мужчины в нашем роду, ты вскоре, я надеюсь, станешь оборотнем. Поэтому год- два тебе лучше пожить дома, в деревне.

- Кем? Кем я стану? -  перебил отца Серёжка. – Вы что с ума сошли?

- Да, оборотнем. Как твой дед, как прадед, как и я. Это наше родовое наследство, можно так сказать. Я думаю, и ты будешь удостоен его. Это большая честь, большая ответственность. Не только перед людьми и собой, но перед всей природой.

- Я - оборотень? Фантастика! - в глазах Серёжки плескался ужас. Григорий Петрович засмеялся:- Это только в кино оборотни злые, всех убивают. На самом деле всё не так. Мы сохраняем человеческий разум и приобретаем много  новых качеств. Слух, зрение, обоняние. Простой человек о таком даже мечтать не может. А понимание природы и себя? А телепатия? Мы спокойно понимаем друг друга без слов. И что бы обратиться в волка нам не нужно ждать полнолуния. Достаточно просто захотеть.

- Кому это нам? -  Сережка уже немного успокоился. Возможно, не до конца поверив отцу. – Раньше-то оборотней у нас в деревне было много. А сейчас только и осталось, что дед Афанасий, дядька Михаил, Гаврила Иванович, да я. Больше некому. Ты вот ещё. Может, станешь.

- А как же дядька Игнат?-  Не все такие. Брат инвалид с детства. Ему оборотнем не выжить. Поэтому его природа не наделила способностью такой.

- А это больно? Страшно?- Нет, это здорово. Становишься таким свободным, лёгким каким-то. Вначале, конечно, все пугаются. А потом привыкаешь, научишься себя контролировать. Вот тогда, если захочешь, и поедешь в город.

- Почему вы мне раньше об этом не говорили?

- Маленький ты был, да и лишняя известность нам ни к чему, -  отец строго посмотрел на сына.- Ничего, сынок, всё будет хорошо, – мать погладила Серёгу по плечу.

            Ребята развели костёр на берегу. Все уже накупались и теперь, устроившись вокруг огня, говорили «за жизнь». Мечтали, как будут поступать учиться. Кто на какую работу хочет пойти. Серёжка сел чуть в стороне. Весь вечер он чувствовал какое-то беспокойство. Серёжка прислушивался больше к себе. Разговор о дальнейших планах был ему неприятен. « Хорошо им- с завистью думал он - А у меня нет будущего. Я всю жизнь буду жить в деревне и бояться, чтобы ни кто не узнал моей тайны. А вдруг я не буду оборотнем? Может быть, на мне это закончится. Тогда поеду в город, поступлю в институт. Буду как все.- И он с интересом прислушался к общему разговору.

Внезапно голова у него закружилась, сердце резко убыстрило ритм. Серёга испуганно вскочил и бросился в кусты. Никто не обратил на это внимания. Пройдя несколько шагов, Сергей упал и потерял сознание.

 Обморок длился всего мгновение. Когда он очнулся, то удивился звукам, несколько не обычным. Серёжка отчётливо слышал плеск волн, легко набегающих на берег. С шорохом упал с дерева лист. У пня пробежала мышь, и слышно было, как шелестят по сухой траве её маленькие лапки. Костёр, скрытый за кустами, стрелял угольками, как из пушки. Громко переговаривались ребята. А ещё были запахи. Сильно пахло дымом, от реки тянуло свежестью, тиной и рыбой. Многие  запахи были неизвестны.

 Он взглянул на свои руки и ошарашено вскочил. Но тут же упал. Вместо рук у него были лапы. Сам он не  был  человеком. Молодой волк лежал в кустах, запутавшись в одежде. Помогая себе лапами и зубами, Серёга освободился и кинулся бежать. Подальше от друзей, от костра, от всего, что вчера было его жизнью.

- Прощайте, друзья, учёба, город. Глупо было даже мечтать об этом. Что же теперь мне делать? Как я вернусь домой? - Мысли Серёги путались, отчаяние овладело им. Хотелось сесть и завыть. Боясь и этого желания, он убегал всё дальше и дальше.

- А где Серёга? -  спохватился Славка.- Только что здесь был. Серёга!

- Придёт. Куда денется. – Успокаивали ребята. Над головой уже загорались звёзды. Вокруг стояла тёплая летняя ночь. Всё располагало к тишине и покою.

- Действительно, Серёги давно нет, глядя на Славку, забеспокоились остальные. Все вскочили на ноги и начали звать друга. Им отвечало только эхо на реке. Обыскали всё вокруг, но нашли только его одежду. – Нужно сообщить в деревню.- Решили ребята и побежали всей гурьбой. В деревне уже спали, ни одного огонька не было.

 Славка постучал в окно: « Дядя Гриша, это я, Славка».

- Что случилось?- открыв окно, спросил Серёжкин отец. – Где Серёга?

- Серёжка пропал. Мы искали, искали. Его нигде нет- , загомонили все сразу.

- Так, ясно, все марш по домам. А ты, Славка, забеги к Гавриле Ивановичу, да кого- нибудь к дядьке Михаилу отправь. А потом по домам.

- Может быть, мы вам поможем?,- спросили мальчишки, но получив отказ, разбежались по деревне.

Вскоре из деревни в сторону леса вышли трое мужчин. Дойдя до опушки, они разделились, и вот уже три матёрых волка легко потрусили в чащу деревьев.

Серёга долго бежал, не думая куда. Было страшно и интересно. Он начал прислушиваться к своему телу. Оно было сильное и пластичное. Движения были быстрыми и лёгкими. Новое тело всё больше нравилось ему. Хотелось бежать и бежать без остановки, не зная усталости.

 Постепенно страх отступал. На его место пришло любопытство. Вокруг было столько нового. Неизвестные звуки, и хотелось узнать, кто же их издаёт. Новые запахи, непременно нужно  узнать откуда они взялись. Столько неизведанного.

Забылся и отошёл на второй план родной дом, друзья и вся прошлая жизнь. Чувство радости и свободы переполняли его.

 Неожиданно Серёга понял, что навстречу ему через кусты  ломится какой- то крупный зверь. Подсознание подсказало ему, что это опасность. Шерсть на загривке встала дыбом. Но любопытство было сильнее чувства опасности. И Серёжка  вместо того, чтобы убежать, остался на месте. Из-за деревьев выбежал кабан. Это был старый, но ещё сильный и злой самец. Увидев волка, он и не подумал отступать. Сердито хрюкнув, он бросился на врага. Серёга не стал ждать, когда кабан приблизится. Он отпрыгнул в сторону и кинулся бежать прочь. Вскоре усталость взяла своё. Серёга лёг под небольшую ёлочку, положил голову на лапы и уснул. 

 Проснулся Серёга от холода. В лесу уже было не так темно. Утренняя роса легла на траву и холодила тело. Во сне Серёга снова стал человеком. Он поёжился, оглянулся и тут же вскочил на ноги. Прямо перед ним сидело три огромных волка. Стараясь не делать резких движений, Серёга поднял с земли палку, попавшуюся под руку, и приготовился защищаться.

 – Ну ты, парень, не балуй, - проворчал дядька Михаил, превращаясь в человека. Следом за ним людьми стали отец и Гаврила Иванович.

-  Ну как ты? Ничего? Вот и хорошо,- Гаврила Иванович хлопнул Серёгу по плечу

.- Ну и побегали мы за тобой сегодня ночью. Это ещё ничего. Когда у меня в первый раз было, вот отец твой побегал за мной. Расскажу как-нибудь. Значит, в наших рядах прибыло. Это хорошо, а то совсем нас мало осталось, - , вступил в разговор дядька Михаил.- Не страшно было?

 – Да я и не понял, как получилось. Хорошо, что успел в кусты уйти. А то бы напугал ребят. А вообще-то мне понравилось. Столько нового узнал.

 Серёге хотелось рассказать всё, что с ним произошло, но отец прервал его: « Ладно, мужики, дома поговорим. Рассвет скоро, а нам ещё до деревни бежать, да бежать». Он повернулся к Серёжке :» Преобразиться-то сможешь?»  «Не знаю»,- пожал плечами в ответ сын.

- Ну если нет, то беги так, - и отец обернулся волком. Они бежали легко и быстро. Серёге приходилось напрягать все свои силы, чтобы  не отставать от них. Он злился, что никто не объяснил ему, что нужно делать, что бы стать волком. Ему хотелось также,  как они чувствовать себя частичкой этого леса. Внезапно он понял, что как и они, обернулся волком. - Надо просто захотеть,- подумалось ему и, весело подпрыгивая, Серёга побежал догонять своих.

Автор сказки Седегова А.Н.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Материалы сайта содержат информацию 5+ Написаны авторами сайта и представлены для личного ознакомления. Скачивание их и распространение в интернете разрешается только с согласования с администрацией сайта. Авторство защищается законом. При копировании обязательна прямая ссылка на сайт http://detichaik.ru © 2013 — 2017